背景

反正寒假在家,什么东西也没带回来,就一个电脑和手机,总要干点什么……
正好,想做个记录密码的App……

安装和简单配置

安装,就是从官网下载安装包之后,个人认为,默认安装即可。注意,安装路径最好不要带有空格,否则NDK工具会出现问题。
我不知道GFW为什么要墙这个网站,但是,如果没有梯子或飞机,就另寻下载地址吧
然后,打开应用。
打开应用
首次运行会提醒选择SDK路径,并会下载依赖包(其实挺人性化的,在国内,因为受阻,它会很快让你输入proxy地址)。

建立一个新项目

首页点击建立一个新项目,输入项目名、路径(不能含有空格)、包名,其他默认。
新建
选择适用设备,这里我就选择手机,安卓4.4(可以兼容绝大多数设备)。
选择设备
选择项目类型,就选个空项目吧。
项目类型
设置Activity名称,我这里默认。然后完成。
Activity
嘿嘿
嘿嘿
然后等待他完成,可能会再下载一部分依赖文件和SDK。
项目建立完成
建立完成
这里,先不忙分析。毕竟,我还没学java。我就知道MainActivity.java是一个主对象。打开activity_main.xml可以看到应用预览和拖控件。
xml

部署到手机

我不用模拟器,直接上手机。
以我的小米5,MIUI 9为例,通过USB连接电脑,打开开发者选项,打开USB调试、USB安装。
USB DEBUG
在Android Studio 里,点击run,或shift+F10,选择自己的手机,部署即可,记得在手机上选择允许。
run
phone
稍等一会后,即可在手机上运行HelloWorld。
效果