写在前面

前几天一直在更新的新闻评论,其实也就四天,可能要断了,不是说我想偷懒,不做了,只是我今天看了很多新闻,却发现没有几个可写的,一方面是自己的见识太少,能力不足以去写一些专业的评论,另一方面就是最近的新闻都让我无从下笔。但我还是会每天都写点东西出来的,哪怕是分享一些我读过的好句。

句子分享

  1. 有时我想,所有人都是一样的。在各自粉饰的外表下都有千疮百孔的人生和一个暗黑的深渊。如果了知这些,不会觉得自己特别,也不会觉得自己无辜。

    这段句子让我觉得有感触是因为有同学跟我说过,她会羡慕我。要知道我可是一直都会羡慕别人的,从来没有想过会有人羡慕我,但,谁的人生是完美的呢,我们认为自己微不足道的一点也许在别人眼中就是十分了不起的,所有人都是一样的,总会有不满之处,也总会被另一个人羡慕着。

  2. 他们为了个人利益,有时毫不顾忌给这些徘徊在生活十字路口的人当头一棒,使他们对生活更加悲观;有时,还是出于个人目的,他们又一下子把这些人推到生活的顺风船上。转眼间时来运转,使得这些人在高兴的同时,也感到自己顺利得有些茫然。

    这段话是摘自路遥的《人生》,那本书是大一的时候读的,现在大概剧情已经不记得了,但仍然记得看完之后的悲痛,高加林的人生不能由自己主宰,可是否意味着就要去追逐权力?我不想那样,只是不知道会不会也是身不由己。