作者:长歌如令

  • 不知道大家有没有过这样的经历,你和朋友一起去看电影,其实你想看一部文艺片,但是有两个人或者更多的人想看的是喜剧片,那么你会如何选择?我会将就,会跟着她们一起去看喜剧片,喜剧片也挺好的啊,至少看的时候很开心啊。
  • 一直以来,我几乎都是这样将就着的。我也不知道我为何会这样,也许是从小就被灌输这样的概念,少数服从多数;也许是我怎样都可以,没差啊,有些想做的事留着以后再去做好了,我一个人去做。尽管如此,有的时候我也会厌倦,为什么我偏偏要让自己将就呢?我一个人又不是不可以,为什么偏偏要跟着大家一起坐着自己不想做的事情呢?而当我遵从我的内心的时候,我又变成了别人眼中那个破坏气氛,不合群的人了。
  • 高三的时候,无意中看到这样的说法,在现在这个时代,你一旦从心,就怂了。不从心便是将就,在《何以笙箫默》大火时,人们最常说的是我不愿将就。今天跟舍友从食堂吃完饭回来的路上,她们两个想走一条路,而我又想走另一条路,那个时候我就突然不愿意将就了,说了一句,你们要走那就走吧,我自己走这边,然后就走了,我猜她们两个的内心一定是在想我为什么要为这种小事而搞得大家不愉快,但在我看来,当时就是不想再绕路了。可能我将就的次数太多了,有时在一些小事上反而更想从心。
  • 在我看来从心不是怂,也不是不合群,更不是孤独,是自由!