作者: 长歌如令

新闻源

前几天,微博出现了一条这样的热搜——张木易、张千巽结婚,随后,微博上便形成两队,一个说张木易是恋童癖,另一个说他们这是真爱。
张木易在张千巽八岁时成为她的音乐老师,两人在张千巽12岁时公开恋情,现在宣称不久将会结婚,很多网友叫好,表示祝福。但祝福声中也夹杂着很多谩骂声。

长令时评

不知道大家对他们知道多少,我最初知道他们应该还是在初中的时候,因为那首《勇敢爱》的歌,这是张木易和张千巽合作的歌,那时,张千巽叫miki,她是加拿大裔,据说改名张千巽也是因为张木易的关系,后来就没怎么听说过他们,近期在微博上才又看到他们的消息。
不谈张木易是不是恋童癖,他现在在微博上的发文,多多少少有炒作之嫌,而且他多次发文更新张千巽的照片,被新浪禁言也是情理之中。对于网友提出的恋童癖,我想也是有一定根据的,抛开那些前缀,他们俩就是一个20岁的男人,喜欢一个8岁的小女孩,这种事情不管发生在哪个家庭都会被家长抵制的。但是很奇怪的是,张千巽的父母似乎并没有阻止。这几年出现的忘年恋并不少,但是,那些事件中,男女双方都是成年人,具备完整的三观,有独立思考的能力。而张千巽当时才八岁,就算对张木易有好感,那也只是好感而已。
当然,我只是个局外人,并不清楚其中的经过,以上仅代表个人观点,不喜勿喷。